^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.11.19
В Пойковском состоялись публичные слушания, где утвердили изменения в Правилах землепользования и застройки городского поселения. Обладателям земельных участков предложили определить архитектурный облик будущих микрорайонов индивидуальной застройки.

Данная мера необходима для приведения муниципальных Правил землепользования и застройки в соответствие с изменениями, внесенными в 2019 году в Градостроительный Кодекс РФ и классификатор видов разрешенного использования земельных участков. По словам главного специалиста отдела градостроительства местной администрации Алины Закировой, в Правилах землепользования и застройки городского поселения предлагается закрепить параметры для ограждения фасадной части земельных участков: конструкция ограждения должна быть из металлосайдинга, конструкция каркаса – кирпич, монолитный железобетон, внешний вид – соответствующий облику улицы, схожая цветовая гамма и стиль полотен ограждений. В качестве ограждений между смежными земельными участками предлагается устанавливать свето- и воздухопроницаемые конструкции высотой в полтора метра. Владельцы существующих усадеб и будущие застройщики согласились с муниципалитетом в необходимости придерживаться стилевого единства в оформлении улиц, чтобы сделать новый микрорайон комфортным и стильным, но отстояли право самим решать: свето-, воздухопроницаемый или глухой забор ставить между участками. Планомерная работа по формированию общего архитектурного облика будет проводиться и с владельцами домов в районах со сложившейся индивидуальной застройкой. Каждому, кто начнёт строительство или какие-либо работы на участке, предложат консультацию у специалистов градостроительства и землепользования.

Также на слушаниях решился вопрос «Центра помощи бездомным животным», с которым администрация поселка тесно взаимодействует и активно содействует в предоставлении земельного участка. Муниципалитет уже утвердил проект планировки, межевания участка более 10 га для нужд «Центра помощи бездомным животным» в зоне коммунально-складского назначения, осталось только согласовать вид его использования по земельному классификатору – с возможностью содержания животных.

banerGOSUSLbig