^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.11.19
В Нефтеюганском районе прошел четвертый слет школьных служб примирения. В школах муниципалитета уже много лет действует служба медиации, которая пропагандирует и внедряет в школьную среду цивилизованные формы решения споров.

В отличие от взрослых детям сложнее справиться с разногласиями. Зачастую конфликт может сойти на нет, если стороны будут слышать и слушать друг друга, считают специалисты. По словам куратора примирительного проекта, педагога-психолога отдела социально-психологической помощи Нефтеюганского района Лилии Каюмовой, медиаторство в регионе активно распространяется и насчитывает порядка 70-ти участников. Ежегодно в формате слета для новичков проходит обучение, знакомство с новыми технологиями медиации.

Увлекательные и полезные тренинги, общение с единомышленниками и позитивное настроение – далеко не весь багаж, который увезли медиаторы в свои поселения. За активную работу педагогам и школьникам вручили благодарственные письма. И общей оценкой деятельности защитников примирения стала статистика. Так, на сегодняшний момент зарегистрировано 28 обращений, это на восемь меньше в сравнении с прошлым годом.

banerGOSUSLbig