^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.11.19
Депутат Думы Югры Владимир Семенов прокомментировал отчет о работе Правительства Ханты-Мансийского округа, представленный главой региона Натальей Комаровой: «Цифрами и фактами губернатор Югры подтвердила устойчивое поступательное развитие округа по всем направлениям: инвестиции в экономику растут, крепнет промышленный потенциал, совершенствуется транспортная и социальная инфраструктура, ситуация на рынке труда стабильная, впечатляют результаты в сфере благоустройства муниципалитетов. Однако мне бы хотелось подробнее остановиться на трех темах.

В первую очередь, это жилищная политика, на реализацию которой в этом году по разным программам было направлено 25 млрд. рублей. Самый существенный сдвиг произошел в решении пресловутой «балочной проблемы». Количество приспособленных строений в округе с начала года сократилось более чем в 6 раз – с 3198 до 500 балков. Для этого была проделана без преувеличения колоссальная работа, в которой были задействованы представители всех уровней власти, начиная от специалистов администраций на местах, которые находились в постоянном контакте с людьми и в тесной координации с муниципальной властью до региональных исполнительных и законодательных структур. Приятно, что в своем выступлении губернатор отметила командную работу Нефтеюганского района в решении острого балочного вопроса.

Еще одна близкая мне тема – спорт. Среди главных достижений югорчан глава региона отметила 16 медалей, завоеванных на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске. И конечно, два золота Чемпионата мира наших борцов-вольников Давида Баева и Заурбека Сидакова. Как президент Федерации спортивной борьбы Ханты-Мансийского округа считаю этот успех результатом выполнения поручения президента Российской Федерации по формированию системы подготовки резерва для спортивных сборных команд. К слову, по этому показателю автономный округ – один из регионов-лидеров в стране.

В завершении своего доклада Наталья Владимировна призвала всех к диалогу о будущем. Речь о консолидации общества в год 75-летия Великой Победы, объявленный президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Это очень важная установка. Великая Победа нашей страны в самой кровопролитной из войн принесла свободу и независимость народам мира, определила ход современной истории. Память о ней составляет основу национального духа и гордости за страну, общности и сплоченности. Как региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» считаю приоритетной задачей формирование преемственности поколений, сохранение победных традиций, нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Сегодня, в эпоху глобальных изменений, происходящих в нашем мире, очень важно прививать детям любовь к родной культуре, ответственное отношение к истории нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, уважение к окружающим людям. И эти задачи можно решить только совместными усилиями»

banerGOSUSLbig