^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.12.19
Итоги творческого конкурса рисунков «Я – ребенок. У меня есть права и обязанности!» подвели накануне в Нефтеюганском районе. Мероприятие приурочили к двум датам: Всемирному дню ребенка, который отмечается 20 ноября и Дню прав человека, отмечаемому 10 декабря. Всего на конкурс поступило 169 работ от школьников в возрасте от 7 до 18 лет.

Целью конкурса организаторы обозначили развитие правовой культуры детей и подростков, стимулирование интереса несовершеннолетних к международному, российскому и региональному законодательству о правах ребенка, вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних. Работы на конкурс предоставлялись в трех номинациях, в каждой из которых были выделены три возрастные подгруппы: учащиеся 1-4 классов, 5-9 классов и 10-11 классов. Больше всего юных художников вдохновила номинация «Мои права и обязанности», где было представлено 115 работ. На тему «Моя безопасность» ребята нарисовали 40 работ. Около 15 рисунков было представлено в номинации  «Мой папа самый лучший».

Выбрать самых-самых жюри было нелегко. Достаточное число работ было выполнено на высоком профессиональном уровне, поскольку многие ребята занимаются в художественной студии или посещают кружки по рисованию. Даже те рисунки, где была видна рука взрослого, жюри предложило отметить, как итог совместного творчества детей и родителей, хотя, безусловно, предпочтение отдавалось работам выполненным самостоятельно. Также судьи обращали внимание на идейное содержание, раскрытие темы, оригинальность подачи и проявление творческой индивидуальности. В номинации «Мои права и обязанности» лучше всего тему раскрыли: второклассница Дарья Абатурова, ученица салымской школы №1, в средней возрастной группе первое место разделили восьмиклассница Юлия Шевченко, ученица пойковской школы №2 и шестиклассник Роман Седиров из Чеускино, в старшей победил десятиклассник Артем Коваль из Лемпино.

В номинации «Моя безопасность» лучшей признаны работы: первоклассницы из пойковской школы №2 Ангелины Андриевской, пятиклассницы Асиль Бачиевой из этой же школы и десятиклассницы Юлии Земляк из салымской школы №1. Лучший портрет любимого папы, по мнению жюри, удался Герману Чусовитину, семикласснику из Лемпино и одиннадцатикласснику Ивану Бондаренко из салымской школы №1.

banerGOSUSLbig