^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.12.19
Сборная Нефтеюганского района стала первой в общекомандном зачете XII регионального фестиваля спорта “Через тернии к звездам” среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль собрал более 100 участников из 11 муниципалитетов Югры. В положении фестиваля предусмотрено участие людей с ОВЗ всех категорий: нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, интеллекта. Участники и победители каждой категории были отмечены организаторами фестиваля отдельно.

В первый день члены команд пробовали свои силы в таких соревновательных дисциплинах, как шашки, джакколо, разгадывание кроссвордов и броски мяча в баскетбольную корзину. Во второй день они играли в настольные игры новус и шаффлборд, а также демонстрировали свои таланты в творческом конкурсе. Этот конкурс поразил обилием по-настоящему талантливых и искренних выступлений – участники пели, декламировали стихи, играли на музыкальных инструментах, танцевали, разыгрывали сценки и представляли спортивные этюды.

«Я рада, что фестиваль способствует не только физическому развитию, но и помогает нам показывать своё творчество, - поделилась Галина Дзюба, представительница команды Нефтеюганского района, жительница Усть-Югана. – Творческий конкурс — одна из самых интересных дисциплин на фестивале, благодаря которой мы узнаём своих коллег по команде с новой стороны».

По мнению другого участника команды Нефтеюганского района, пойковчанина Александра У-Шао-Чжана, победа досталась представителям муниципалитета благодаря более успешному выступлению на спортивных этапах фестиваля. «У нас упор все-таки больше на спорт, хотя и к творческому конкурсу всегда готовимся и принимаем в нем участие с удовольствием. Но так как наша команда – постоянная участница и многократный победитель окружных и районных соревнований, то на спортивных площадках мы уже привычно выкладываемся по максимуму. Для нас этот фестиваль в первую очередь дружеская встреча: и своей командой собраться и с другими муниципалитетами пообщаться. Но с медалями уезжать приятно – у меня на этом фестивале две золотые и одна серебряная».

banerGOSUSLbig