^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.12.19
Нефтеюганский район занял третье место по итогам IV Чемпионата по решению кейсов по управлению некоммерческими организациями и инициативами «Разумеется», финал которого состоялся в Москве. Команда района «Молодежка» впервые стала участницей подобного мероприятия и такой результат является большим успехом.

В состав команды вошли активисты и лидеры муниципалитета: Зиля Амирханова, Агата Голикова и Наталья Приходько. В таком же составе они в сентябре и октябре этого года успешно прошли два предварительных тура, попали в число 11 команд-финалистов и вот теперь успешно покорили Москву.

«Разумеется» - единственный в России Чемпионат по решению кейсов в управлении НКО и инициативами. Кейсы, которые здесь решают, - реальные проблемные ситуации, с которым может столкнуться в своей работе некоммерческая организация или волонтёрская инициатива. Главная задача - ответить на поставленные вопросы и найти вариант действий, наилучший для общества и организации. Решение кейсов – это возможность получить новый опыт, прокачать свои навыки, управленческие технологии и по-новому взглянуть на работу в команде. Помимо практической части для участников чемпионата организовали встречу с Татьяной Константиновой, президентом фонда "Справедливая помощь доктора Лизы", исполнительным директором фонда поддержки слепоглухих "Со-единение", и экскурсию в Фонд президентских грантов.

В финале кейс-чемпионата участникам задали реальную проблемную ситуацию, на поиск решения которой отвели четыре часа. Задача звучала так: некоммерческая организация при краеведческом музее выиграла денежный грант для создания мобильного приложения с онлайн-экскурсиями для туристов, но при реализации проекта возникли трудности. При этом заданный кейс не имел одного правильного решения, поэтому, потребовал от конкурсантов настоящего мозгового штурма в поиске новых подходов и неожиданных предложений.

«Мы не предполагали такого результата. Эксперты конкурса высказали нам положительные отзывы после публичной защиты социальных идей. Это нас вдохновило. Мы с нетерпеньем ожидали итогов», - поделились впечатлениями участницы команды. По их словам, третье место – большое достижение и мощный стимул к новым свершениям, чтобы имя Нефтеюганского района звучало на всероссийском уровне еще много раз.

banerGOSUSLbig