^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.12.19
Девяносто четыре переписчика необходимо Нефтеюганскому району, чтобы оперативно и качественно провести грядущую Всероссийскую перепись 2020 года. О том, как муниципалитет готовится к столь важному событию, говорили на заседании специальной комиссии. Представители местного отдела службы государственной статистики рассказали об итогах подготовительной работы на территории района с привлечением администраций всех поселений.

Прежде всего, согласно плану прошли проверки состояния адресного хозяйства всех поселений. По правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, других зданий и сооружений, на каждом доме должен быть указатель с ясно видимым и чётко написанным названием улицы, переулка, проезда, а также должен быть номерной знак, в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир обязательно указываются их номера. Регистраторы провели обходы самых больших поселений района: Пойковского, Салыма и Сингапая - для уточнения предварительно составленных списков адресов домов, данные по остальным поселениям передавали специалисты местных администраций. Было сверено наличие домов, строений и жилых помещений, включенных в списки или указанных на картографическом материале, с фактически имеющимися на местности. В случае несовпадения данных давались соответствующие предписания по устранению неточностей. Сейчас продолжается работа в автоматизированной системе Всероссийской переписи населения с интерактивными картами, чтобы все улицы и дома отображались на картах правильно. Все поселения района предоставили картографический материал оперативно и в срок.

По предварительным данным из АС ВПН по состоянию на 4 декабря, численность населения района составила 49 709 человек. Больше всего человек проживает в Пойковском – 28 780, в Салыме – 7 301 и в Сингапае – 3828. Самая маленькая численность населения в сельском поселении Лемпино, там проживает 602 человека. В соответствии с этими цифрами будет определяться нагрузка на каждого переписчика и, соответственно, необходимое число специалистов для выполнения работы в ходе переписи. По предварительным расчетам району может понадобиться 94 переписчика, 16 контролеров и 16 переписчиков стационарных участков. По словам представителей Росстата, подбор временного переписного персонала уже начался. Все кандидатуры будут обсуждаться с главами поселений и проходить проверку в правоохранительных органах, для того чтобы в число переписчиков попали исключительно ответственные и законопослушные граждане.

banerGOSUSLbig