^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.12.19
Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел в центральной общественной приемной прием граждан, приуроченный к 18-летию партии. Обратившиеся заявители подняли вопросы обеспечения инклюзивного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья, выделения жилья детям-сиротам, возможного изменения правил дорожного движения, а также озвучили частные проблемы. Для их решения председателем Правительства даны поручения профильным министерствам, ведомствам и чиновникам.

Так, по итогам приема Медведев дал поручение губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру просвещения Ольге Васильевой проработать вопрос организации и развития в каждом значимом населенном пункте страны инклюзивного образования. Также принято решение о рассмотрении вопроса модернизации закона о жилье для детей-сирот. Эта тема, заверил заявительницу председатель партии, в ближайшее время будет обсуждаться на совещании в Правительстве. Комментируя предложение о расширении возможностей распоряжаться выделяемой жилплощадью, Медведев высказал мнение, что следует «может быть, действительно, посмотреть на какие-то более гибкие возможности, более гибкие инструменты» в данном вопросе.

В числе поднятых вопросов была и установка дорожных камер фото- и видеофиксации, а также изменение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. По данным темам, сообщил Медведев, поручения будут даны профильным членам Правительства. Председатель партии обратил внимание на важность «разумной» установки знаков, указывающих на наличие дорожных камер. Относительно снижения нештрафуемого порога превышения скорости Медведев сказал, что данный вопрос будет проанализирован. В ходе приема была также озвучена волнующая многих родителей подростков тема противодействия вовлечению детей в процесс потребления табачных изделий. В обращении к председателю партии заявитель отметил, что этому, в частности, способствует свободная продажа жевательных смесей с никотином. Данный вопрос государству необходимо регулировать, согласился Медведев, не исключив полного запрета на торговлю такого рода товарами. «В современных государствах просто так это не должны отдавать на откуп торговле», – подчеркнул он. По его словам, в этой сфере должно быть регулирование.

Также во время приема граждан премьер-министр решал и вопросы частного характера.

banerGOSUSLbig