^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.12.19
Ханты-Мансийский автономный округ удостоен гранта в размере 1,1 млрд рублей за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2019 году. На заседании регионального правительства было принято решение распределить дотацию, полученную из федерального бюджета, между муниципальными образованиями Югры. В их число вошел и Нефтеюганский район.

«Правительство автономного округа, в свою очередь, принимает решение о распределении этого гранта, размер которого 1 миллиард 165 миллионов рублей, муниципальным образованиям в качестве поощрения за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также стимулирования роста налогового потенциала территорий муниципальных образований», - сказала глава региона Наталья Комарова.

Органам местного самоуправления рекомендовано направить выделенные дотации на капитальный ремонт зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего образования, проведение мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» и иных национальных проектов.

Напомним, что в конце ноября распоряжением правительства РФ были распределены дотации в форме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2019 году. 

«Нефтеюганский район получит дополнительное финансирование в размере 57 миллионов рублей. Это стало возможно благодаря решению губернатора Югры, - поделилась новостью на своей странице в Инстаграм глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, – Большое спасибо, Наталья Владимировна, за это решение. Мы направим эти финансы в сферы ЖКХ и образования, а также на переселение из ветхого и аварийного жилья».

Необходимо отметить, что по объемам полученных грантовых средств за системную работу в достижении показателей, по которым оценивается эффективность деятельности высших должностных лиц субъектов, Югра вошла в топ-15 регионов с наивысшими значениями. Указанная оценка - подтверждение эффективности системных действий правительства Югры по повышению качества жизни в автономном округе. Добавим, что эффективность работы губернаторов оценивали по 15 направлениям, среди которых естественный прирост населения и продолжительность жизни, уровень реальной зарплаты в регионе и объём инвестиций в основной капитал, качество окружающей среды и дорог, уровень образования, бедности, доступности жилья и другие.

banerGOSUSLbig