^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.12.19
Сегодня на заседании Думы Югры депутаты приняли законопроект, вносящий изменения в закон автономного округа «Об административных правонарушениях».

Законотворческая инициатива устанавливает административную ответственность за нарушение требований правил благоустройства к содержанию территорий общего пользования, а также излагает порядок пользования такими территориями.

В частности предполагается привлечение к административной ответственности за загрязнение либо засорение гражданами территории; непринятие должностными и юридическими лицами мер по содержанию прилегающих территорий; размещение некапитального строения и разведение костров в неустановленных местах. Законопроект был внесён в качестве законодательной инициативы Комитетом по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению.

Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал мотивы этой новации: «Законопроект обеспечивает дополнительные условия по поддерживанию должного порядка в местах общего пользования. Муниципальные образования автономного округа в своё распоряжение получают инструмент, с помощью которого могут регулировать вопросы содержания таких территорий, требовать от граждан и ответственных лиц соблюдение единых правил и норм. Я считаю, что это позволит в населённых пунктах Югры сохранить уют и порядок».

banerGOSUSLbig