^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.12.19
Салымчане вновь попали в число победителей и призеров XIII Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, который прошел в Ханты-Мансийске. Игровую программу «Новогодний ФРЕШ или 50 лет спустя», созданную творческим коллективом КДЦ «Сияние Севера», признали лучшей в номинации «Игровая программа для взрослых».

Творческий тандем из Салыма уже не впервые покоряет окружную столицу своим искрометным юмором и креативом. С 2014 года сотрудники КДЦ каждый раз возвращаются со съезда с целой россыпью дипломов и грамот. Их красочные и динамичные игровые программы, рассчитанные на взрослых зрителей, каждый раз вызывают море восторга и положительных эмоций. В этом году они снова покорили сердца жюри и завоевали звания лауреатов и дипломантов сразу в нескольких номинациях. Помимо победы в номинации «Лучшая игровая программа для взрослых» представители Салыма привезли диплом лауреата II степени за дефиле сценических костюмов, созданных художником-модельером Надеждой Радевич. Лауреатом II степени признана и Юлия Кутина за эстрадный номер «Зима-красавица». К слову, в прошлом году она же стала самой юной Снегурочкой на ХII Всероссийском съезде Дедов Морозов. Девочка занимается в салымской фольклорно-игровой студии "Карусель" и ее яркий талант многократно был отмечен на разных конкурсах и фестивалях.

Напомним, что XIII Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек на четыре дня превратил окружную столицу в настоящую зимнюю сказку. В Югру съехались волшебники из восемнадцати регионов страны, чтобы побороться за право стать обладателем волшебного посоха и получить титул лучшего Деда Мороза России. Торжества и забавы зимнего праздника посетили более 10 тысяч человек. Традиционно программа съезда включила в себя торжественную церемонию открытия на Центральной площади, мастер-классы для «новогодних волшебников», конкурсные программы для детей и взрослых, игровую программу «Ай да Валенки» в парке им. Б.Лосева, развлекательную программу «У костра» в Природном парке «Долина ручьев».

banerGOSUSLbig