^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.12.19
Итоги уходящего года подвели сегодня на заключительном заседании Общественного совета Нефтеюганского района. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская поблагодарила общественников района за плодотворную работу на благо граждан, за активное участие в решении насущных вопросов жизни муниципалитета, а также наметила ключевые точки, на которых необходимо акцентировать внимание в следующем году в рамках реализации национальных проектов.

Также Галина Васильевна поздравила присутствующих с Днём Конституции Российской Федерации, который отмечается сегодня. «В своей работе мы с вами, прежде всего, опираемся и руководствуемся действующим законодательством, чтобы каждый наш шаг был сделан в правильном русле и подкреплялся законными основаниями. Уверена, мы и дальше будем неукоснительно следовать этим принципам», - подчеркнула она.

К поздравлениям присоединилась и член Общественной палаты Югры Татьяна Понамарева, которая также приняла участие в заседании. Она вручила дипломы и подарки двум участницам окружного конкурса рисунков «Моя любимая семья», инициированного Общественной палаты Югры, работы которых попали в число лучших, за что и были отмечены специальным призом. Далее Татьяна Владимировна рассказала о деятельности Общественной палаты V созыва: в течение трех лет было проведено более 900 мероприятий: заседания, комиссии, рабочие группы, семинары, видеоконференции и многое другое. Главным достижением Татьяна Понамарева назвала узнаваемость деятельности Общественной палаты Югры на уровне всей Российской Федерации, в чем, безусловно, большая заслуга совместной командной работы, в том числе, и общественности Нефтеюганского района.

«Мне часто приходится бывать на мероприятиях федерального уровня, - сказала Татьяна Владимировна. - И очень приятно, что работу общественников Югры знают и ценят даже за пределами округа. Я хотела бы поблагодарить вас, здесь присутствующих, и тех, кто в поселениях делает такой большой объем важной работы, что позволяет гордиться достижениями общественников».

В этой связи Татьяна Понамарева внесла предложение о создании информационной площадки, на которой бы аккумулировалась информация о деятельности как Общественного совета, так и всех общественных организаций района, в удобном для ознакомления и поиска в электронных системах формате. «Вам есть, что показать, вы проводите огромное количество мероприятий, но весь этот пласт работы нужно качественно представить, чтобы как можно больше людей в любой точке страны могли увидеть то, что вы делаете», - сказала она.

Помимо этого, член Общественной палаты Югры озвучила еще одну идею, которую могли бы воплотить общественники и волонтеры района: «В преддверии новогодних праздников хочется вспомнить тех, кто лишён возможности посетить праздничные мероприятия. Это, в первую очередь, дети, которые лежат в больницах, и инвалиды, лишенные возможности выйти из дома. Думаю, нашим волонтёрам вполне под силу организовать для них праздник на дому или в виде сказочных персонажей прийти с небольшой игровой программой в больницу. Как представитель Общественной палаты Югры, я готова оказать всю необходимую поддержку в этом направлении».

Члены Общественного совета района одобрили это предложение, ведь подобные акции проводятся в поселениях, и если придать этой работе более организованную и системную форму, можно создать долгосрочный проект и в перспективе выйти с ним на конкурсы по грантовой поддержке.

В продолжение заседания члены совета обсудили ряд рабочих вопросов, результаты конкурса «Народный бюджет» на 2020 год, а также утвердили план работы Общественного совета Нефтеюганского района на 2020 год.

banerGOSUSLbig