^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.12.19
Профилактическая операция-месячник «Снегоход-2019» проводится на территории всей Югры и в Нефтеюганском районе в частности. Его цель - предупреждение несанкционированных выездов автомототранспортных средств на водные объекты. Об этом говорили накануне на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Нефтеюганского района. Также на заседании обсудили готовность ведомственных ледовых, понтонных переправ и наплавных мостов.

Как сообщил инженер-инспектор отдела Гостехнадзора Нефтеюганского района, всего в Нефтеюганском регионе, включая Нефтеюганск и Пыть-Ях, зарегистрировано более 1200 снегоходов. Как правило, эксплуатируются снегоходы мощные, скоростные и громоздкие, что увеличивает риск получения травмы гражданами при нарушении правил. Поэтому сотрудники Гостехнадзора, ГИБДД и ГИМС осуществляют профилактические рейды на ледовые водные объекты. С водителями проводят беседы о Правилах безопасной эксплуатации внедорожных мотосредств и напоминают, что водители должны иметь удостоверение тракториста-машиниста категории А1, выданное органами Гостехнадзора. В течение месяца таких рейдов совершено восемь, выявлено 37 нарушений, по ним составлены административные протоколы и выписаны постановления об административном наказании.

По данным районного ГИБДД, на территории района из 20 наплавных мостов, ледовых переправ, эксплуатируется 3 наплавных моста и 1 понтонная переправа через реку Большой Балык. По большей части они используются для обслуживания нефтяных и газовых месторождений. Они обследованы и соответствуют всем нормам правовых актов обеспечения безопасности дорожного движения. Обследование остальных наплавных мостов, ледовых переправ запланировано на январь 2020 года. Также на территории Нефтеюганского района в первый месяц нового года запланирован ввод в эксплуатацию девяти автозимников.

Ещё один вопрос - готовность дорожно-эксплуатационных предприятий к обслуживанию автомобильных дорог Нефтеюганского района в зимний период 2019-2020 годов. В поселениях расчистка дорог и тротуаров и вывоз снега проводится согласно утвержденным в договорах графикам. Для организации мероприятий по зимнему содержанию автомобильных дорог в 2020 году в поселениях района провели торги по определению подрядной организации в соответствии с нормами 44-ФЗ о Контрактной системе. Так что и с января нового года дороги в поселениях будут содержаться в порядке.

banerGOSUSLbig