^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.12.19
Трудовая деятельность как залог законопослушного поведения. О том, как помочь снова адаптироваться в социуме лицам, освободившимся из мест лишения свободы, говорили на заседании комиссии по профилактике правонарушений Нефтеюганского района.

Представители правоохранительных структур рассказали, как именно ведется профилактическая работа по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений ранее судимыми лицами. По словам правоохранителей, первостепенной является задача трудоустройства таких граждан, для чего, в первую очередь при освобождении из мест лишения свободы, им выдаются направления в Центр занятости населения. Кроме того, участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ежемесячно проводят рейдовые мероприятия по месту жительства. Они проверяют поднадзорных лиц и лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, на предмет соблюдения ими установленных судом ограничений. При каждом посещении с гражданами проводится профилактическая беседа о недопустимости ведения антиобщественного образа жизни. На каждое подучётное лицо заполняется анкета и составляется максимально полная характеристика с указанием профессии, места жительства, род занятий членов семьи и других сведений. В обязательном порядке каждому гражданину разъясняют порядок предлагаемого трудоустройства.

Помощь лицам без определенного места жительства, в том числе освободившимся из мест лишения свободы, оказывает и "Нефтеюганский районный комплексный центр социального обслуживания населения". Сотрудники центра помогают оформить или восстановить документы, в том числе и те, которые требуются для признания необходимости в социальном обслуживании. Также они содействуют в поиске родственников и участвуют в организации помощи гражданам, согласно разработанному плану мероприятий по их социальной реабилитации и трудовой адаптации. Для этого в учреждении организовано межведомственное и межсекторное взаимодействие в решении социальных проблем посредством заключения двухсторонних соглашений. Также учреждение распространяет памятку «Путеводитель» для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, где указана информация о негосударственных поставщиках социальных услуг, о возможности получения услуг ночного или временного проживания, о получении срочной социальной помощи, мерах социальной поддержки.

banerGOSUSLbig