^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.12.19
Сегодня состоялось сороковое заседание Думы Нефтеюганского района. Депутаты внесли изменения в решение Думы «О бюджете Нефтеюганского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и в ряд других принятых ранее решений - для приведения их в соответствие с актуальным законодательством. Также на заседании был утвержден план работы Думы на 2020 год.

Изменения в бюджет района были внесены в соответствии с фактическим поступлением доходов в бюджет и анализа исполнения доходов Нефтеюганского района в 2019 году. Таким образом, уточненная доходная часть бюджета муниципального района на 2019 год c учетом межбюджетных трансфертов составила 5 463 546,78485 тыс. рублей. Расходная часть бюджета муниципального района на 2019 год составила 7 152 922,43401 тыс. рублей.

Также депутаты ознакомились с успехами в спортивной и культурной сферах района, а их было не мало. Уходящий год оказался насыщен мероприятиями окружного, всероссийского и международного уровня. Июнь ознаменовался   XX юбилейным Международным шахматным турниром им. А.Е.Карпова, XIX Международными соревнованиями на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах. Ярким событием августа стало XV открытое первенство Нефтеюганского района по парусному спорту «Регата-2019» на Кубок депутата Думы ХМАО-Югры Владимира Семенова. А осенью 2019-го состоялся ХVI Международный турнир по вольной борьбе, собравший более 150 спортсменов из 15 стран мира, среди которых были именитые чемпионы и звезды спорта.

Параллельно регате в Салыме прошел Международный арт-пленэр. Его организатором выступил Государственный художественный музей при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД России. Для художников и жителей Салыма была организована насыщенная культурная программа, которая включила в себя мастер-классы, концерты, творческие встречи. Помимо этого в 2019 году творческие коллективы и клубные формирования Творческого объединения «Культура», учащиеся школ дополнительного образования в сфере культуры приняли участие более чем в тридцати творческих конкурсах всероссийского и международного уровня, с общим охватом участников 593 человека. А сингапайский ДК «Камертон» получил Диплом I степени в номинации «Самый лучший сельский Дом культуры» во Всероссийском телевизионном конкурсе. Кроме того, двум районным мероприятиям присвоен статус окружных. Так что, с 2020 года фестиваль бардовской песни «Белые ночи Югры» и фестиваль-конкурс людей старшего поколения «Бабушка рядышком дедушкой» пройдут уже в статусе региональных.

Завершая работу Думы в 2019 году, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская поздравила весь депутатский корпус с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и поблагодарила за проделанную работу: «Спасибо вам за то, с какой вдумчивостью и тщательностью вы подходите к принятию решений, от которых зависят условия жизни наших граждан».

banerGOSUSLbig