^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.12.19
Итоги уходящего года подвели на заседании Координационного совета при главе Нефтеюганского района по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата под председательством Галины Лапковской.

На заседании, по сложившейся традиции, было озвучено Инвестиционное послание к бизнес-сообществу на 2020 год. В нем глава района проинформировала, что по результатам рейтинга, проводимого правительством Югры в 2019 году, Нефтеюганский район вошел в группу «В» – муниципальное образование с хорошими условиями развития предпринимательской и инвестиционной деятельности, хорошим уровнем развития конкуренции, улучшив результат на 1 позицию по сравнению с предыдущим годом и заняв 4 место.

По итогам 9 месяцев 2019 года муниципалитет занимает 3 место в Югре по объему инвестиций на душу населения. В качестве примера достижений года глава района отметила открытие в сентябре в Салыме цеха розлива воды «Живая вода Салыма» с планируемой мощностью до 40 кубов в сутки. Цех обеспечил поселение не только экологически чистой водой, но и новыми рабочими местами.

Еще одним подтверждением стабильного инвестклимата в районе стали результаты недавно прошедшей в окружной столице выставки-ярмарки «Товары земли Югорской», где свою продукцию и услуги представили 12 предпринимателей района. По итогам выставки Нефтеюганский район удостоен специального диплома участника фестиваля-конкурса среди муниципалитетов Югры «Лучшие из лучших!» в номинации «Территория вдохновения». С дипломами и наградами с выставки вернулись и товаропроизводители, работающие на территории поселений. Также Галина Лапковская отметила ряд результатов в реализации муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и создание условий для развития потребительского рынка в Нефтеюганском районе на 2019-2024 годы и на период до 2030 года». Так, финансовая поддержка по возмещению части затрат была предоставлена 23 субъектам предпринимательства.

Тему поддержки бизнеса продолжила специалист Фонда поддержки предпринимательства Югры. Основное направление Фонда – это предоставление поручительств для субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие бизнеса без залога их собственных средств, для чего разработана специальная программа «Гарантия». Кроме того специалисты Фонда проводят безвозмездные образовательные мероприятия для школьников, студентов и действующих предпринимателей.

Вопрос налогообложения предпринимателей в своем докладе осветила руководитель Межрайонной ИФНС. Она напомнила о необходимости тщательно вести документооборот, предпочтительнее в электронном виде, а также о своевременной уплате налогов. Кроме того проинформировала, что с 1 января 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа начинает действовать налог на профессиональный доход, призванный привести в законное русло бизнес, который ведется на дому, как например, выпечка тортов или оказание парикмахерских услуг.

Резюмируя итоги заседания, глава района поблагодарила коллег за плодотворную работу по сохранению стабильного инвестиционного климата в районе и развитию предпринимательства и поздравила с наступающими праздниками.

banerGOSUSLbig