^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.12.19
Ряд актуальных вопросов обсудили на последнем в этом году заседании Совета глав, который прошел под председательством главы Нефтеюганского района Галины Лапковской.

Руководители городского и сельских поселений района наметили приоритетные направления деятельности на перспективу, утвердив план работы Совета на 2020-й; заслушали информацию о дополнительных инсектицидных обработках в поселениях района, которые будут проведены в будущем году. Также главы и представители коммунальных предприятий рассказали о своей работе по снижению задолженности населения за коммунальные ресурсы.

В поселениях созданы рабочие группы по проведению мониторинга задолженности, куда помимо должностных лиц поселковых администраций входят представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций района. С выявленными должниками проводятся беседы для выяснения причин образования задолженности. По словам руководителей поселений, довольно часто такой причиной становится не отсутствие денежных средств, а низкий уровень ответственности и понимания своих обязанностей, как жильцов многоквартирных домов.

Для погашения задолженности, гражданам помогают оформить субсидию и погасить образовавшуюся задолженность по составленному графику. Разъяснительные беседы ведутся и с жителями многоквартирных домов, признанных аварийными. Им поясняют, что в случае накопления долгов, предоставление другого жилого помещения невозможно. Акты приема передачи жилых помещений выдаются только при наличии квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг, либо графика рассрочки платежей. К злостным должникам применяются более жесткие меры - вплоть до привлечения судебных приставов и ареста имущества. На заседании было констатировано, что в результате системной работы сумму задолженностей за услуги ЖКХ удалось уменьшить.

«Данный вопрос требует комплексного и взвешенного подхода в каждом конкретном случае, - отметила глава района. -  Понимая всю сложность данной работы, хотелось бы выразить благодарность представителям департамента ЖКК, ресурсоснабжающих организаций, службе судебных приставов  и главам поселений за организацию слаженного взаимодействия каждой из структур. Уверена, что в следующем году совместными усилиями нам удастся добиться еще больших результатов».  

banerGOSUSLbig