^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.12.19
Информацию по показателям эффективности противодействия коррупции, предусмотренным Порядком проведения антикоррупционного мониторинга в Нефтеюганском районе, заслушали на заседании межведомственного Совета при главе Нефтеюганского района по противодействию коррупции.

Было отмечено, что органами местного самоуправления применяется целый комплекс мер, направленных на соблюдение муниципальными служащими антикоррупционного законодательства. По результатам анализа за 9 месяцев 2019 года не поступило ни одной жалобы от граждан по фактам коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления Нефтеюганского района.

Особое внимание в муниципалитете уделяется работе с нормативными правовыми документами. Все проекты нормативных правовых актов и сами НПА Нефтеюганского района проходят антикоррупционную экспертизу. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская неоднократно подчеркивала важность тщательной работы с нормативной базой документооборота: «Борьба с коррупцией - это кропотливая комплексная работа. Далеко не всегда нарушения законодательства имеют злостный и преднамеренный характер, а являются следствием невнимательности или недостаточной компетенции работников. Поэтому в задачу проверяющих структур входит выявление таких ошибок, а в задачу муниципалитета – регулярное повышение профессионализма муниципальных служащих». Отметим, ни одного коррупциогенного фактора в нормативных правовых актах, принятых в муниципалитете в течение года не было выявлено.

Согласно информации, предоставленной ОМВД по Нефтеюганскому району, по результатам проверок о возможных фактах нецелевого использования бюджетных средств при выполнении работ по капитальному и текущему ремонту многоквартирных жилых домов за период 2017-2018 годы – таких фактов не установлено.

Также собравшиеся обсудили результативность взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных органов и межрайонной прокуратуры в сфере антикоррупционной деятельности. Представители межрайонной прокуратуры и ОМВД РФ по Нефтеюганскому району отметили слаженную плодотворную работу с органами местного самоуправления района.

В завершение заседания члены Совета утвердили план работы на 2020 год.

banerGOSUSLbig