^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.12.19
На внеочередном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативной группы в муниципальном образовании Нефтеюганский район представители предприятий топливно-энергетического комплекса, осуществляющих деятельность на территории муниципалитета, проинформировали председателя АТК района и членов комиссии о том, какая работа проведена за 2019 год в рамках реализации требований Федерального закона от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Топливно-энергетический комплекс, инфраструктура в целом, требуют обеспечения высочайшего уровня безопасности, мобилизации и постоянной собранности всех ответственных служб. Особенно в осенне-зимний период. Защищённость объектов ТЭК от терактов, техногенных аварий и других потенциальных угроз должна быть на высоком уровне. Прежде всего, за счёт качественной подготовки персонала, строгого контроля за соблюдением всех требований безопасности, малейших технологических и технических нюансов, которые могли бы привести к неблагоприятному развитию событий, а также совершенствования системы охраны, регулярного проведения учений и тренировок.

На заседании было констатировано, что этот вопрос находится в зоне особого внимания руководителей объектов ТЭК и АТК Нефтеюганского района, на всех категорированных объектах выполняется перечень необходимых мероприятий:

           - проведение регулярных проверок исправности технических средств охраны объектов, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, эффективности и актуальности схем оповещения и связи;

           - проведение целевых инструктажей сотрудников служб корпоративной безопасности объектов по вопросам организации защиты зданий, сооружений и прилегающей к ним территории от угроз террористического характера и иных чрезвычайных ситуаций с практической отработкой порядка действий при обнаружении возможных взрывных устройств, поступлении сообщений (в том числе ложных) об угрозах совершения террористических актов и проведением эвакуационных мероприятий;

           - проведение     психологических тренингов, специального обучения и подготовки сотрудников служб корпоративной безопасности, в особенности несущих дежурство на КПП, по определению внешних отличительных признаков террористов-смертников, способам и правилам проведения досмотра автомобильного транспорта на наличие взрывоопасных предметов;

           - совершенствуется взаимодействие служб корпоративной защиты предприятий ТЭК с территориальными подразделениями ФСБ и МВД России по автономному округу, согласование с ними Планов проведения совместных антитеррористических мероприятий и их реализация.

Завершая обсуждение вопроса, заместитель председателя АТК, и.о. главы Нефтеюганского района Сергей Кудашкин подчеркнул: «Мы должны быть очень ответственными в этом вопросе. Терроризм – одна из главных угроз современности. Уверен, наши предприятия ТЭК находятся под надежной защитой, но расслабляться мы не имеем права. Главное в работе на данном направлении – бдительность и еще раз бдительность».

banerGOSUSLbig