^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.12.19
Итоги организации оздоровительной кампании 2019 года были подведены на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи Нефтеюганского района. 

Как показали результаты, доля детей от 6 до 17 лет, охваченных всеми формами отдыха и оздоровления, составила 99,2% (5173) от общего числа ребят, проживающих на территории района, в том числе организованными формами 72,1% (3761). Плановые показатели перевыполнены. В 2019 году в поселках работали 27 лагерей для детей школьного возраста. В том числе 20 лагерей с дневным пребыванием детей, 3 – палаточных, 4 – лагеря труда и отдыха. Впервые работали лагерь с дневным пребыванием на базе Сингапайской школы, организованный совместно с автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования "Инновационные образовательные технологии" и лагерь на базе   Лемпинской школы совместно с автономной некоммерческой организацией "Центр развития культуры спорта и народного творчества "Югорские россыпи" (в осенние каникулы). Лагеря работали по различным направлениям: естественнонаучному, физкультурно-спортивному, художественному, туристско-краеведческому и социально-педагогическому.

Формированию творческого потенциала, навыков здорового образа жизни у детей и подростков способствовала организация отдыха и занятости с применением малозатратных форм и методов, отвечающих интересам и потребностям несовершеннолетних. В их числе - летние дворовые площадки, площадки с кратковременным пребыванием детей на базе учреждений культуры, спорта и социальной защиты населения. В учреждениях здравоохранения в 2019 году было оздоровлено 1197 детей. Общее количество временно трудоустроенных несовершеннолетних граждан на территории Нефтеюганского за период 2019 года составило 757 подростков.

За пределами района, на территориях с благоприятным климатом отдохнуло и оздоровилось  725 детей. Ребята отдохнули на территории Краснодарского и Ставропольского краев, на Алтае, в республиках Башкортостан и Адыгея, Крым, Хакассия, в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, а также в городе Москве.

Особое внимание при организации детской оздоровительной кампании  уделялось детям, нуждающимся в особой заботе государства: оставшимся без попечения родителей, из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, детям коренных малочисленных народов Севера, детям-инвалидам. В 2019 году в детских оздоровительных  организациях, расположенных на территории автономного округа отдохнули 1 226  детей льготных категорий;  в детских оздоровительных организациях, расположенных в климатически благоприятных регионах России - 310  детей.

Было отмечено, что одной из приоритетных задач является обеспечение комплексной безопасности детского отдыха. Межведомственное взаимодействие в период детской оздоровительной кампании 2019 года позволило избежать вспышек инфекционных заболеваний и случаев массового отравления детей в оздоровительных организациях, не было зарегистрировано ни одного страхового случая.

Торжественным моментом заседания межведомственной комиссии стало награждение лучших организаций и специалистов по итогам работы в летний период.

banerGOSUSLbig