^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.12.19
В Нефтеюганском районе продолжается череда новогодних утренников для самых юных жителей поселений.

В Пойковском на сцене ЦКиД «Родники» ребята встретились с персонажами сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Вместе с пойковчанами новогоднюю сказку посмотрели и ребята из Лемпино и Каркатеевы. Театральное действо унесло зрителей  в сказочную ночь нового года. Герои сказки напомнили ребятам о трогательной заботе  и коварстве, великодушии и самопожертвовании, лицемерии и бессердечии,  о всепобеждающей любви и торжестве добра.

В Доме культуры «Сингапай» для ребят приготовили театрализованное выступление под названием «Неожиданное похищение». По словам сотрудников ДК, хотя уже сформировался традиционный канон новогоднего утренника, они каждый год стараются воплотить новые задумки и оригинальные приемы, чтобы сделать новогоднее представление ярким и запоминающимся. В этот раз волшебная дудочка итальянской феи Бефаны оживила не только елочные хлопушки, но и символ наступающего года – Мышь. Поначалу она вредничала, пыталась испортить детям праздник и даже заколдовала Деда Мороза, превратив его из доброго волшебника в злого старика. Но Снегурочке с помощью ребят удалось расколдовать его, дружно исполнив песню «Российский Дед Мороз». Добро восторжествовало и в ДК «Гармония», где на праздник собрались около пятидесяти ребят в возрасте до 14 лет. Главная злодейка спектакля «Волшебный Новый год», Ведьмочка, украла Снегурочку. Добрый Мышонок спасал внучку с помощью ребят. Так, театрализация постепенно перешла в игровую программу. Старательно выполняя все конкурсные здания, ребята дружно победили злодеев и спасли праздник.

Поздравления и добрые пожелания успехов в учебе, спорте и творчестве адресовали ребятам, собравшимся возле новогодней елки, руководитель муниципалитета Галина Лапковская и депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов.

«Пусть Новый 2020 год запомнится только хорошими событиями и станет для вас годом новых открытий и достижений во всем, чем бы вы не занимались. Пусть вас не покидает удача и вера в успех, а ваши старания и усилия будут вознаграждены сторицей», - пожелал ребятам и их родителям окружной парламентарий.

«Много событий произошло за этот год. Может быть, не все задуманное сбылось. Но переживать не нужно, значит, ваша мечта сбудется в новом 2020-м году. Главное - помните о том, что чудеса случаются с теми, кто в них верит, у кого светлая душа и любящее сердце!», - напомнила в своем поздравлении Галина Лапковская.

Кульминацией стали традиционные танцы, песни и хоровод вокруг нарядной елки. А чтобы получить подарок из мешка Деда Мороза, юным гостям праздника пришлось постараться и рассказать стишок. Впрочем, сказочный Дедушка не был слишком строг, помня о том, что наступившие зимние каникулы – время отдыха и весёлых забав.

banerGOSUSLbig