^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.01.20
Представительницы Нефтеюганского района приняли участие в пресс-туре для юнкоров, приуроченном к празднованию Дня российской печати. Ученицы пойковской медиашколы Амина Рамазанова и Анна-Мария Шаламай в сопровождении своего педагога Ольги Слобожанюк отправились в окружную столицу, чтобы вместе с коллегами по перу из других муниципалитетов принять участие в обширной программе, предусмотренной для юных журналистов, медиаволонтеров, победителей и участников конкурса социально ориентированных проектов в СМИ «Югра молодежная».

Участники пресс-тура увидели, как проходит прием граждан по личным вопросам, который ведет губернатор Югры Наталья Комарова. После этого их познакомили с работой регионального правительства. Также они посетили ряд совещательных залов и кабинетов, большой конференц-зал, зал церемоний и награждений. Затем юнкоры познакомились с деятельностью культурно-развлекательного комплекса «Арена-Югра», стали участниками тренировки хоккейной команды «Югра». Завершилась первая половина дня посещением строящихся объектов спортивной инфраструктуры Ханты-Мансийска.

Далее начинающие журналисты познакомились с Главным федеральным инспектором по Югре Андреем Руцинским. В ходе встречи он рассказал о деятельности инспектора, его полномочиях, исполнении целевых показателей национальных проектов на территории автономного округа, формировании бюджета и о значимости работы СМИ в этих направлениях. Кроме того, Андрей Руцинский дал несколько наставлений ребятам. «Деятельность журналистов оказывает прямое влияние на привлечение в наш регион людей, готовых работать на его территории, вкладывать труд и умения в его развитие и улучшение благосостояния земляков», - отметил он.

По окончании встречи ребята посетили окружную телерадиокомпанию «Югра», где им продемонстрировали работу корреспондентского корпуса, студии для записи новостей и тематических передач, погрузили в нюансы создания новостей, видеосюжетов. В дальнейшем молодых югорчан познакомили с работой управления по работе с обращениями граждан, а также пресс-центра Дома правительства. Завершился тур юнкоров встречей с губернатором Югры Натальей Комаровой в формате пресс-чая. Молодые люди получили уникальную возможность задать губернатору свои вопросы. В основном, они были связаны с личной жизнью главы региона. Ребята спрашивали, как часто она бывает дома, сколько часов в день спит, умеет ли водить машину, каково ее отношение к современной музыке, какие преимущества и недостатки у должности губернатора, какие чувства испытывает глава Югры на встречах с президентом. «Нужно представлять какого уровня занятости человек. Как важно быть аргументированным и услышанным, чтобы он сосредоточился и так же, как и мы, посчитал, что именно этой задаче или решению нужно дать возможность жить, реализовать его. Это большая ответственность», - ответила югорским юнкорам Наталья Комарова.

Кроме того, ребята задавали вопросы о будущем биатлона в Югре и виде спорта, близком самой главе регионе. Как рассказала Наталья Комарова, ей близки все виды спортивных хобби югорчан, в первую очередь лыжи и биатлон. По итогам события ребята запланировали выпустить серию репортажей в формате «один день из жизни правительства».

banerGOSUSLbig