^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.01.20
В Нефтеюганском районе готовятся к празднику Крещения Господня. Чтобы верующие могли совершить благочестивый обряд погружения в купель без происшествий, православные общины совместно с органами местного самоуправления заранее позаботились об удобстве и безопасности людей.

Купели для погружения подготовлены практически во всех поселениях Нефтеюганского района кроме Усть-Югана и Сентябрьского. В Пойковском по сложившейся традиции сооружен искусственный водоем возле храма Святой Троицы, в Лемпино жители соберутся на протоке Старица Домашняя, в Каркатеевы – на протоке Горной, в Салыме купель оборудуют на озере Сырковый Сор. Там, где это необходимо, на водоемах будут установлены специальные палатки, в которых можно будет переодеться, согреться и выпить горячего чая.

Безопасность готовых купелей уже проверили сотрудники МЧС совместно с инспекторами ГИМС. Во всех поселениях иордани сооружаются в соответствии с установленным регламентом. При выборе места учитывается скорость течения в водоеме и толщина льда. Так, глубина купели не должна быть более 1,2 – 1,8 метра, для спуска в воду и выхода из нее оборудуются специальные деревянные трапы. Удобство спуска особенно важно как для пожилых людей, так и для детей, ведь погрузиться в освящённую воду в день праздника стремятся верующие всех возрастов.

Кроме того, места совершения обряда омовения должны быть оборудованы первичными средствами спасения. Также на всех иорданях будут круглосуточно дежурить спасатели, сотрудники полиции, медицинские работники, представители администрации муниципального образования, управляющих компаний и общественных организаций. Кроме этого, при подготовке к праздничным мероприятиям соблюдены все меры антитеррористической безопасности.

banerGOSUSLbig