^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.01.20
Престольный праздник отметили православные верующие села Чеускино. 15 января - день преставления и второе обретение мощей святого преподобного Серафима Саровского, в чью честь назван храм в поселке.

Не смотря на будний день, на праздничную литургию собрались не только жители Чеускино, но и Сингапая и Нефтеюганска. Возглавил богослужение благочинный Нефтеюганского благочиния протоиерей Николай Матвийчук. В своей проповеди он напомнил, что храм в Чеускино первым в Югре стал именоваться в честь праведного Серафима Саровского.

Свои поздравления прихожанам адресовали депутат окружной Думы Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

«Имя этого святого широко известно во всем мире, но особенно почитают его на Руси. Великий молитвенник и чудотворец всю свою жизнь посвятил служению Богу, Церкви и простому народу, являясь примером христианской нравственности для всех нас», - отметил в приветствии Владимир Семенов.

«Хочу выразить благодарность благочинному, настоятелю прихода и всем прихожанам, чьими трудами и молитвами стоит храм и множится вера в вашем поселении. Уверена, вы и дальше будете яркую свечу веры, скромности, доброты и настоящей духовной радости по примеру вашего святого покровителя», - подчеркнула Галина Лапковская.

И на сегодняшний день чеускинская церковь – одна из красивейших достопримечательностей Нефтеюганского района. При храме не первый год действует воскресная школа, на данный момент ее посещают около пятнадцати ребят младшего и среднего школьного возраста, изучая основы православной веры.

Сразу после праздничной службы воспитанники воскресной школы почтили память святого стихами и молитвой. И уже по доброй традиции получили сладкие подарки от основателя благотворительного фонда «Благодарность». Владимира Семенова.

banerGOSUSLbig