^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.01.20
Послание Президента Российской Федерации к федеральному собранию, которое глава государства огласил накануне, вызвало закономерный резонанс среди широкой общественности. Жители Нефтеюганского района с не меньшим интересом следили за трансляцией, а затем прокомментировали основные тезисы речи Президента.

Так, председатель Думы Нефтеюганского района, заместитель секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Котова отметила, что в Послании было озвучено повышение роли общественности в политической жизни страны: «Я как депутат представительной власти муниципального уровня в Послании Президента обратила внимание на роль общественности в обсуждении при принятии решений. Президент прямо сказал, что все инициативы, которые он вносит по изменениям в Конституцию Российской Федерации, должны быть подвержены широкому общественному обсуждению, их принятие возможно только после проведения всенародного голосования, то есть, этим он еще раз подчеркнул роль института гражданского общества в Российской Федерации».

«Послание Президента носит ярко выраженный социальный характер, - прокомментировал заместитель директора пойковской СОШ №1, депутат Совета поселения Владимир Абазов. - Было заявлено много изменений, связанных с социальной поддержкой населения. Это и бесплатное горячее питание для учеников младшего звена, увеличение пособий на детей. Кроме этого, мы услышали, что увеличивается число бесплатных целевых мест в высшие учебные заведения, и, в первую очередь, это медицинские высшие учебные заведения, что, конечно же, должно положительно сказаться на медицинском обеспечении, медицинской защите населения. К этому еще можно добавить чувствительную тему для школы. Теперь 5 тысяч рублей будет получать каждый классный руководитель в качестве доплаты из федерального бюджета. Я думаю, это решение очень своевременное для поддержки учителей».

На меры по поддержке семей обратила внимание председатель Совета ветеранов Пойковского Алла Эфраймович: «Порадовалась за молодых родителей, которым обещана выплата материнского капитала уже за первого ребенка и дополнительные выплаты при рождении второго. Выплаты пособий на детей, обеспечение горячим питанием в школах – тоже важная помощь родителям. Отрадно, что вместе с предложениями о материальной поддержке семей, был разговор и об обеспечении детей качественным образованием независимо от места проживания ребенка, что была заявлена необходимость и поддержки учителей, занимающихся обучением, воспитанием детей, - классных руководителях. На мой взгляд, эти предложения должны воплощаться быстро, очень быстро, потому что семьи, имеющие детей школьного возраста, на самом деле сталкиваются с большим количеством материальных трудностей».

Зиля Амирханова, педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества также отметила инициативы, прозвучавшие в Послании Президента России, по поддержке института семьи: «Много предложений от Владимира Владимировича прозвучало о поддержке семей, что для нас, как семейных волонтеров, является особо значимым: крепкая семья – это фундамент крепкого государства. Слабая разрушенная семья – причина всех государственных бед и неурядиц».

Самые важные и значимые для себя слова Президента отметила Светлана Сидорова, депутат Думы Нефтеюганского района, директор ДК «Жемчужина Югры»: «Владимир Путин поставил перед властью задачу на 2020 год - борьба с бедностью и улучшение демографической ситуации. Новые материальные меры поддержки семьи, регулярная индексация пенсий и новые выплаты учителям — все это важнейшие аспекты, которые помогут жизни миллионов людей. Обращаясь ко всем гражданам страны, Владимир Путин завершил свою речь словами «Россия — это мы»… Это вселяет уверенность в будущем нашей страны».

banerGOSUSLbig