^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.01.20
Новый вариант коронавируса, вызывающего пневмонию, был обнаружен в январе 2020 года в Китайской народной республике. Об этом информирует граждан Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и призывает югорчан учитывать данную информацию при планировании туристических туров, а также напоминает о соблюдении мер профилактики инфекционных заболеваний.

Новая форма возбудителя опасной инфекции выявлена в 15 пробах лиц, заболевших пневмонией неясной этиологии в городе Ухань. По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 21 января, в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV): 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея), включая 4 случая с летальным исходом. На данный момент известно о 15 заражённых медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку.

В Югре санитарно-карантинный контроль в аэропортах международного значения в городах Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске проводится с учётом казанных обстоятельств. В январе 2020 через аэропорты международного значения городов Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск отсутствуют прямые рейсы из Китая, однако есть прямые рейсы из Таиланда в Сургут.

В адрес департамента здравоохранения ХМАО-Югре, в медицинские организации ХМАО-Югре направлены предложения о необходимости в настороженности медицинских работников при обращении больных с признаками ОРВИ, гриппом и внебольничных пневмоний. Обращено внимание на обязательный сбор эпидемиологического анамнеза и немедленного информирования Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре о случаях обращения больных с симптомами респираторных инфекций, прибывших из Китая. Ситуация находится под контролем Роспотребнадзора.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

ТО РПН рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

banerGOSUSLbig