^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.01.20
Итоги работы за 2019 год подвели на первом в этом году заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района. Также собравшиеся затронули тему   комплексной безопасности несовершеннолетних и уменьшения детского травматизма, обсудили эффективность мер по снижению правонарушений в подростковой среде.

Согласно представленному отчету, в течение 2019 года ежемесячно на заседаниях комиссии рассматривались вопросы взаимодействия с неблагополучными подростками и их семьями. В итоге было принято 65 постановлений об организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении. В 53-х случаях было принято решение утвердить межведомственные индивидуальные программы реабилитации граждан данной категории, а в 13 случаях – скорректировать или продлить работу по программам реабилитации.

По данным на 1 января 2020 года, на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики состоят 18 семей, находящихся в социально-опасном положении, и 16 несовершеннолетних, с которыми в индивидуальном порядке работают представители всех структур профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Нефтеюганского района. Отметим, с 2016-го наблюдается ежегодное уменьшение количества семей и несовершеннолетних, стоящих на учете. В течение 2019 года благодаря успешной реабилитации было снято с профилактического учета 38 семей, а также 27 несовершеннолетних, исправивших свое поведение. Положительные результаты в работе достигнуты благодаря межведомственному взаимодействию органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

banerGOSUSLbig