^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.01.20
Спектакль "Золушка" с аншлагом состоялся в Доме культуры «Ника» сельского поселения Каркатеевы. Театральная постановка по мотивам одноименной сказки Шарля Перро и классической пьесе советского драматурга Евгения Шварца собрала полный зал зрителей уже в третий раз.

Руководитель творческого проекта Светлана Тунгусова, взяв лучшее у классиков, внесла в постановку и собственные интерпретации всем известного сюжета, приблизив его к современным реалиям. Фея-крестная исполняла рэп, Мачеха получала электронные письма, а Принц искал невесту по фото в соцсетях. Современными ритмами дополнила спектакль детская танцевальная группа «Гномики». Зрители оценили сценарные находки, юмор и оригинальность подачи героев сказки, среди которых были и новые персонажи. В качестве самодеятельных актеров выступили сами сотрудники дома культуры и блестяще справились с задачей. К примеру, роль Мачехи досталась художнице по костюмам Светлане Шевчук, которая своими руками сшила наряды для исполнительниц главных ролей.

А вот роли Волшебника и Принца исполнили школьники. Одиннадцатиклассники Семен Голоудин и Александр Боровков в свободное от учебы время посещают клуб любителей театра «Курляндия». Созданный по инициативе заведующей детским сектором в ДК «Ника» Светланы Тунгусовой, клуб существует уже три года. Его посещают ребята разных возрастов, в этом году число его участников составляет 14 человек. Три раза в неделю они изучают актёрское мастерство, ритмопластику и сценическое искусство. Для Александра и Семена спектакль «Золушка» стал своеобразной проверкой усвоенных на занятиях умений.

В планах у каркатеевского клуба любителей театра – не останавливаться на достигнутом. Тему для новых постановок диктует тема года – 75-летие Победы. Светлана Тунгусова уже обдумывает новую инсценировку на военную тематику, чтобы порадовать зрителей и посредством искусства напомнить им о важных исторических событиях.

banerGOSUSLbig