^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.01.20
Меры дополнительной профилактики пожаров в жилом секторе обсудили на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нефтеюганского района. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению подключились все поселения района.

Членов комиссии проинформировали об обстановке с пожарами и их последствиями на территории Нефтеюганского района. Был отмечен рост числа возгораний на территориях садоводческих и огороднических товариществ. Только в начале 2020 года произошло два таких случая. К счастью, гибели людей допущено не было, но имущественный урон пострадавшие понесли серьезный. Чаще всего причиной пожаров становится несоблюдение правил эксплуатации электрооборудования и печей, неисправность и ветхость электропроводки, неосторожное обращение с огнем. Для уменьшения рисков сотрудники пожарно-спасательных служб и МЧС проводят разъяснительную работу среди населения. Особое внимание уделяется дачным кооперативам, где произошли пожары. С их председателями будут проведены дополнительные совещания по поводу соблюдения правил пожарной безопасности членами товариществ. В жилом секторе под особым контролем находятся жители деревянных домов, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Также проводится работа по ограничению доступа посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения в многоквартирных домах с управляющими компаниями.

Еще одной мерой, позволяющей своевременно среагировать на возникновение пожара, является установка в помещениях дымовых извещателей. В 2019 году в домах ветеранов, одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов и многодетных семей было установлено 179 приборов без GSM-модуля и с GSM-модулем - 51 прибор. В ходе заседания было принято решение организовать дополнительную проверку рабочего состояния установленных дымовых извещателей для определения их эффективности, как профилактической меры предупреждения пожаров.

banerGOSUSLbig