^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.01.20
По информации департамента труда и занятости населения Югры, с 1 января 2020 года работодатели обязаны представлять в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о трудовой деятельности работников, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

Возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде устанавливают изменения в Федеральный закон от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

По данным отделения пенсионного фонда России по Югре, сведения о трудовой деятельности жителей нашего региона ожидаются более чем от 27 тысяч работодателей (страхователей) Югры.

В этой связи специалисты департамента труда и занятости населения округа проводят последовательную информационно-разъяснительную работу среди граждан и работодателей о формировании и ведении сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. Размещают памятки, листовки, лифлеты, планируют организовать работу «прямых телефонных линий».

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. У тех, кто впервые устроится на работу, начиная с 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронной форме.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Посмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или портале Госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки.

banerGOSUSLbig