^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


31.01.20
О проделанной за год работе, направленной на реализацию национальных проектов и рост социально-экономических показателей развития сельского поселения Сентябрьский, отчитался накануне глава поселения Андрей Светлаков.

Главное достижение 2019 года для сельского поселения и для всего района - Сентябрьский стал первым населенным пунктом Нефтеюганского района, где теперь отсутствует аварийное и ветхое жилье. В ноябре 2019 года был заселен новый жилой дом на 36 квартир, что позволило переселить граждан из 4 аварийных домов и полностью закрыть вопрос непригодного жилья.

Также в течение года активно продолжалось благоустройство поселения. Благодаря проекту «Народный бюджет 2019», были благоустроены придомовые территории дома № 20 и дома № 12. Кроме того, была облагорожена территория для культурного досуга населения в центре поселка: установлены памп-трек для занятий современными видами спорта, парковые шахматные фигуры, скамья примирения. Также была выполнена полная замена мусорных контейнеров и малых архитектурных форм в поселке. В их числе ряд конструкций на детских площадках, новые скамьи, урны, информационные щиты.

Еще одним приятным событием для всех жителей Сентябрьского стало воздвижение новой колокольни и звонницы с ансамблем из 10 колоколов на территории храма в честь воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Впервые благовест огласил окрестности поселения в сентябре 2019-го. Для любителей спорта год ознаменовался очередным турниром по боксу на кубок главы сельского поселения. Причем в этом году юбилейный X турнир вышел на всероссийский уровень: его участниками стали спортсмены не только из муниципалитетов Югры, но и других территорий России.

В целом, учитывая положительную динамику большинства основных показателей развития, социально-экономическое положение поселения по итогам 2019 года можно охарактеризовать как стабильно и динамично развивающееся.

banerGOSUSLbig