^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.02.20
Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов.

Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.

«Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области, успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете», - сказал Турчак. 

По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа. «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать», - сказал Турчак, обращаясь к Президенту.

«Согласен», - сказал Владимир Путин.

«Югорские партийцы  готовы всецело поддержать данную инициативу и широко внедрить на региональном и местном уровне. На сегодняшний день окружные и местные депутаты-единороссы при формировании и распределении бюджета регионального и местных уровней  всегда учитывают мнение югорчан, наказы избирателей. Так, например «народным бюджетированием» можно назвать средства, выделенные на формирование комфортной городской среды в округе и на реализацию партпроекта «Городская среда». Народные избранники Югры уже третий год подряд, в дополнение к запланированным в бюджете суммам, выделяют средства из своих депутатских фондов на благоустройство дворов и общественных территорий: скверов, аллей, парков. В 2019 году из депутатских фондов выделено 112,5 миллионов рублей», -  отметил лидер единороссов Югры, спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов, комментируя инициативу, подчеркнул, что проекты, в основе которых лежит инициативное бюджетирование, позволяют создавать справедливое и комфортное будущее для всех, независимо от физических возможностей: «Важность подобных проектов трудно переоценить, ведь такие площадки позволяют каждому найти место для самореализации, общения и простых человеческих радостей».

Глава Нефтеюганского района, секретарь Местного отделения партии Галина Лапковская также отметила: «Реализация механизмов инициативного бюджетирования в районе началась в 2017 году. И, как показал опыт, практика в районе прижилась. Об этом говорит рост заинтересованности жителей в участии в проекте «Народный бюджет». Если в 2017 году на конкурс было представлено 8 заявок от восьми населенных пунктов, на 2020 год уже 35 от одиннадцати населенных пунктов. Всего за четыре года было подано 114 заявок, общее количество участников инициативных групп 446 человек, 82 проекта стали победителями, общее количество благополучателей составило 142 тысяч человек. Это - наглядное подтверждение, что мы с вами выбрали правильный курс».

banerGOSUSLbig