^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.02.20
В Нефтеюганском районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветеранам и труженикам тыла. В минувшие выходные глава муниципалитета Галина Лапковская отправилась с ответственной миссией в городское поселение Пойковский, а до этого руководитель уже побывала в Юганской Оби, Чеускино и Каркатеевы. До конца февраля награды будут вручены всем ветеранам войны, живущим в поселках района.

В Пойковском Галина Лапковская вручила юбилейную медаль труженице тыла Евдокии Андреевне Кимайкиной. Вручение награды совпало со знаменательной датой для пойковчанки – 2 февраля Евдокии Андреевне исполнился 91 год. «Мы бесконечно благодарны вам за вашу стойкость и силу духа. Пройдя через все тяготы и лишения военных лет и послевоенного времени, показали достойный пример для нынешних поколений, которым подарили возможность спокойно жить, трудиться, воспитывать детей и внуков. От всего сердца желаю Вам доброго здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, неустанной заботы родных и близких людей!», - сказала Галина Лапковская имениннице.

Слова благодарности и добрые пожелания здоровья адресовал труженице тыла депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов: «Мы безмерно благодарны тем, кто подарил нам мирное небо над головой, дал возможность жить, трудиться, воспитывать детей и внуков. И сегодня главная задача для всех поколений - беречь историческую правду о Великой Победе и совместно работать во имя процветания России».

Евдокия Кимайкина родилась 2 февраля 1929 года в селе Березовка Курагинского района Красноярского края. Семья у Евдокии Андреевны была дружная, работящая. Отец работал пастухом, мама трудилась на ферме. Когда началась война, девочке было всего 12 лет. Отец ушел на фронт. И вся мужская работа легла на хрупкие плечи женщин. Евдокия стала пасти овец вместо отца. В поселок Пойковский Евдокия Андреевна приехала в 1974 году. Ее муж рано ушел из жизни, на руках у женщины осталось двое маленьких детей. Чтобы поднять ребятишек, работала не покладая рук. За добросовестное выполнение своих трудовых обязательств на благо родной страны участница трудового фронта была неоднократно награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

 

banerGOSUSLbig