^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.02.20
Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует граждан о том, что распоряжением Правительства ХМАО-Югры создан Региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа. Руководство штабом поручено заместителю губернатора Всеволоду Кольцову.

Первое заседание штаба состоялось накануне. Было отмечено, что в различных интернет-изданиях возросло число фейковых новостей на тему коронавируса. В связи с этим было официально заявлено, что в городе Нижневартовске в выходные дни взяты под медицинское наблюдение три работника одной из нефтяных компаний, находившиеся в одном самолёте с пациенткой, у которой лабораторно подтверждён случай коронавирусной инфекции. Все ведомства Нижневартовска готовы к быстрому реагированию в случае завоза коронавируса на территорию города, разработан алгоритм действий.

Также в округе разработаны инструкции по недопущению и выявлению коронавируса для разных организаций, в том числе и для торговых центров. Система здравоохранения региона обеспечена методическими рекомендациями. Доведены до необходимых объёмов все запасы лекарственных препаратов, проверена материально-техническая база, идёт обучение медицинского персонала по особенностям выявления коронавируса. Кроме того, решено, что целесообразно взять под контроль эпидемиологов круг участников массовых региональных и муниципальных мероприятий с международным участием, проводимых в Югре в ближайшем периоде текущего года. В свою очередь медики напомнили, что необходимо пристально следить за своим здоровьем не только из-за ситуации, связанной с коронавирусом, но и в связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Напомним, что 31 января 2020 года в Министерстве юстиции зарегистрировано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Постановление определяет основной перечень мероприятий по изоляции и медицинскому наблюдению в отношении лиц, прибывающих из Китайской Народной Республики.

Отметим, что на сегодняшний день число жертв коронавируса 2019-nCoV в китайской провинции Хубэй увеличилось до 425 человек. При этом заболевших на данный момент – 20,4 тысячи. По информации властей, заражены более 20 тысяч человек. Вылечить удалось 632 человека. Подтверждены завозные случаи заболевания более чем в 15 странах, включая Францию, Германию, Австралию и США. Вторичного распространения инфекции в этих странах не отмечается.

Подробнее о коронавирусе и способах профилактики инфицирования им читайте в памятке.

banerGOSUSLbig