^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.02.20
Тему вакцинации от инфекционных заболеваний сотрудников предприятий, работающих на территории муниципалитета, обсудили в районной администрации с работодателями на семинаре-совещании по трудовым вопросам и охране труда.

Мероприятие было проведено по решению межведомственной санитарно-эпидемической комиссии администрации Нефтеюганского района. В первую очередь до работодателей донесли информацию о необходимости вакцинации от таких опасных заболеваний, как клещевой энцефалит и корь, а также грипп. По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, в округе участились случаи заболевания корью. В прошлом году вспышки были зафиксированы в ряде муниципалитетов Югры, и в каждом из них инфекцию завезли из других регионов страны или из других государств непривитые граждане. В связи с этим, руководителей предприятий, осуществляющих деятельность на территории района, призвали усилить контроль над своими сотрудниками, в том числе из числа трудовых мигрантов. Наличие профилактических прививок и санитарных книжек должно стать обязательным условием при устройстве на работу. По словам специалистов, затраты на иммунизацию и контроль своих сотрудников намного ниже цены тех последствий, к которым может привести вспышка инфекционных заболеваний в регионе. При этом к профилактическим мерам относится не только непосредственно вакцинация, но и грамотная разъяснительная работа среди работников с привлечением специалистов для проведения лекций, бесед по поводу соблюдения здорового образа жизни и правил техники безопасности на рабочем месте.

Также на заседании специалисты Управления Пенсионного фонда Российской Федерации разъяснили работодателям особенности перехода на электронные трудовые книжки с 1 января 2020 года. Они пояснили, как именно теперь должны формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с их согласия. У тех, кто впервые устроится на работу, начиная с 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронной форме.

Отметим, электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Посмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или портале Госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки.

banerGOSUSLbig