^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.02.20
Сегодня первый заместитель главы Нефтеюганского района Сергей Кудашкин вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» жительнице Пойковского – труженице тыла Анне Афанасьевне Каримовой, которая отмечает 6 февраля свой 94-ый день рождения.

Анна Афанасьевна родилась в селе Верхний Тогол Угорского района Алтайского края. Когда началась война, ей было 14 лет. Все мужчины ушли на фронт, а на плечи женщин и детей легли тяготы и невзгоды жизни в тылу. Анна тоже просилась на фронт, но ей отказали – возрастом не вышла. Тогда девушка устроилась на работу подрывником в шахту. Там проработала пять с половиной лет, добывая необходимый фронту уголь. Труд под землей требовал предельного внимания, осторожности. Но преодолевать все трудности и страхи помогала мысль, что ее работа приближает победу. В мае 1945 года, выходя из шахты, она услышала по радио сообщение об окончании войны. «В тот момент мое сердце ликовало, душа пела, торжествовала. Все обнимались, целовались и плакали от счастья. И сегодня, когда вспоминаю этот день, слезы сами наворачиваются на глазах», - так рассказывает труженица тыла о великом дне Победы.

«Вы прошли нелегкий путь войны, которая навсегда оставила след в Вашем сердце. Вы сумели не только с честью преодолеть все тяготы и лишения, но и через годы пронести созидательную энергию - ради будущих поколений, ради Ваших детей, внуков и правнуков, той спокойной и мирной жизни, которую мы сегодня имеем. Низкий поклон Вам за достойно прожитую жизнь, за мужество, за патриотизм в годы Великой Отечественной войны, за многолетний добросовестный труд в военные и мирные годы», - сказал Сергей Кудашкин имениннице.

Слова благодарности и добрые пожелания здоровья адресовал труженице тыла депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов: «На Вашу долю выпали тяжелейшие испытания войной, голодом, непосильным трудом. Но благодаря силе духа, невероятной стойкости, любви к Родине Вы доказали, что народ, отстаивающий свою свободу и само право на жизнь – непобедим».

banerGOSUSLbig