^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.02.20
В Нефтеюганском районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветеранам и труженикам тыла, проживающим в поселениях муниципалитета во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

И сегодня почётную миссию исполнили Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Андрей Руцинский и депутат окружной Думы Владимир Семенов. Их сопровождали школьники-юнармейцы, пятиклассники пойковской школы №4, а также бригада медиков.

Они побывали у трех жителей городского поселения Пойковский: участника Великой Отечественной войны и ветерана труда Ивана Петровича Таушева и двух тружениц тыла - Марфы Степановны Резцовой и Зои Григорьевны Ероховой.

«Это, несомненно, приятная миссия - поздравлять ветеранов от себя лично и от имени всех югорчан, - сказал Андрей Руцинский. – Очень рад видеть их в добром здравии. Хочу отметить, что никогда не слышал нареканий, что в Югре забыли ветеранов. Органы местного самоуправления выстроили хорошую систему работы, окружив представителей военного поколения заботой и вниманием».

«Благодарность ветеранам – это долг всех последующих поколений, -поддержал его депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов. – Мы обязаны заботиться обо всех, кто защищал нашу страну, трудился в тылу и приближал Победу. На протяжении многих лет я общаюсь с ветеранами и тружениками тыла и не понаслышке знаю, что нам всем стоит поучиться у них стойкости духа, трудолюбию и любви к Родине».

Слова благодарности и добрые пожелания здоровья адресовала ветерану и труженицам тыла глава Нефтеюганского района Галина Лапковская: «75 лет прошло со времен той войны, но ее отголоски до сих пор слышны практически в каждой российской семье. Наша задача хранить историческую правду о тех событиях, свидетелями которых вы являетесь. Мы помним, мы гордимся и будем всегда благодарны за ваш трудовой подвиг, стойкость духа и любовь к жизни».

Ветераны были растроганы визитом и рады оказанному вниманию. О минувших годах они вспоминают со смешанными чувствами, ведь каждый прожил долгую и непростую жизнь. Но все они хранят в памяти ту радость Победы, которая охватила всю страну в мае 1945 года.

banerGOSUSLbig