^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.02.20
До празднования Великой Победы осталось 88 дней. 9 мая вместе со всей страной Нефтеюганский район торжественными мероприятиями отметит эту великую дату.

В ее преддверии в Нефтеюганском районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветеранам и труженикам тыла. Награды уже вручены свидетелям военных лет, проживающим в Юганской Оби, Чеускино, Каркатеевы, Куть-Яхе, Пойковском и Лемпино. Очередную медаль вручили салымчанке Наталье Федоровне Кагармановой.

В настоящее время девяностовосьмилетняя труженица тыла находится у своей дочери в Тюмени. Поздравить ее и вручить медаль лично, выполняя поручение Президента Российской Федерации Владимира Путина, приехали глава сельского поселения Салым Наталья Ахметзянова и настоятель прихода храма святых апостолов Петра и Павла иерей Алексей Константинов.

Наталье Федоровне передали поздравления от главы Нефтеюганского района Галины Лапковской и депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» Владимира Семенова.

«Вы – представитель поколения, которое можно назвать хранителем нравственных ценностей, воплощением самоотверженности, верности долгу и Родине. Ваш подвиг, стойкость и любовь к родной земле всегда будут служить для нас примером бескорыстного служения своему Отечеству. Именно Вам мы обязаны счастьем жить и радоваться жизни», - отметила в своем поздравлении руководитель муниципалитета.

Слова благодарности в адрес труженицы тыла и всего поколения военного времени прозвучали от окружного парламентария: «Мы безмерно благодарны тем, кто подарил нам мирное небо над головой, дал возможность жить, трудиться, воспитывать детей и внуков».

Добрые пожелания Наталье Федоровне передали и прихожане салымского храма. Помимо медали труженице тыла вручили цветы и подарки, в их числе - икону с изображением святых апостолов Петра и Павла.

Наталья Кагарманова родилась в 1921 в Брежневском районе Татарской АССР. «Когда была война, еды, конечно, не хватало. Ели помаленьку хлебушка, летом крапиву, растения - пеканы, весной выкапывали гнилую картошку и пекли из неё оладьи » - рассказывает Наталья Фёдоровна. - А когда сообщили, что война закончилась, все выбежали на улицу и начали целоваться, обниматься - абсолютно все, даже незнакомые люди. Обнимались и плакали! Конечно же, от счастья, но у многих слёзы счастья смешивались со слезами горя о погибших».

banerGOSUSLbig