^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.02.20
Использовать катафоты и фликеры в аксессуарах и одежде учат школьников Нефтеюганского района. С 10 по 14 февраля в муниципалитете проходит профилактическая акция «Вышел в путь – про световозвращатель не забудь!». Также автоинспекторы проверят несовершеннолетних пешеходов на предмет их ношения вблизи школ и детских садов.

К проведению профилактических мероприятий привлечены родители, представители родительских комитетов, отряды ЮИД, волонтерские объединения, представители Юнармии, «Молодой Гвардии». В образовательных организациях пройдут циклы бесед, мастер – классов по изготовлению световозвращающих элементов, конкурсов на лучшую поделку.

Так, мастер-класс по изготовлению брелока - световозвращателя "Огонёк" провели в Сингапайской школе. В гости к ученикам 3 "Б" класса пришли воспитатели и дошкольники. Они рассказали стихи про ПДД и загадали загадки школьникам. Воспитатели представили лэпбук по изучению правил дорожного движения, который изготовили для занятий с детьми. А потом все вместе - ученики, родители, воспитанники детского сада и юные инспекторы движения изготовили индивидуальные световозвращающие брелоки, которые прикрепили на свои портфели.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2019 году отмечено увеличение количества ДТП с участием несовершеннолетних и раненых в них детей. В 118 ДТП дети являлись пешеходами. Основные места наездов на детей-пешеходов: внутридворовая территория, нерегулируемый пешеходный переход, регулируемый пешеходный переход, регулируемый перекресток, выезд с прилегающей территории, тротуар, пешеходная дорожка. Сделать детей заметнее в темное время суток и предотвратить несчастные случаи поможет именно использование светоотражателей на одежде, рюкзаках и обуви.  

banerGOSUSLbig