^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.02.20
В автономном округе сохраняется высокая обеспеченность стационарными учреждениями социального обслуживания. Развёрнутая сеть из 12 учреждений на текущий момент полностью покрывает существующие потребности. При этом государственной программой «Социальное и демографическое развитие» предусмотрено расширение вместимости профильных учреждений в среднесрочной перспективе.

Почти 2 тысячи человек в прошлом году воспользовались программами обучения компьютерной грамотности. Всего в Югре с 2006 года по разным обучающим программам обучение прошли около 25 000 пенсионеров. На курсы можно записаться на портале «Цифровой гражданин Югры» (http://eduhmao.ru).

Формируются условия для посильной трудовой занятости. Из 813 человек, прошедших курсы переподготовки, 212 было трудоустроено. Для реализации проекта широко привлекается волонтёрское движение — на более чем тысячи мероприятий было задействовано более 1800 волонтёров «серебряного возраста». И это не обязательно крупные мероприятия. В Нефтеюганском районе получил распространение формат, когда силами волонтёров проводятся мастер-классы по рукоделию или кулинарии для ограниченного круга лиц. А самыми массовым по охвату закономерно стали досуговые мероприятия - в таких мероприятиях смогло принять участие больше 25 тысяч представителей старшего поколения.

Депутат Думы Югры, координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов кратко прокомментировал показатели его реализации: «В целом цифры получились неплохие, но не хотелось бы нам стать заложником ситуации «высокого старта». Сохранение позитивной динамики в наступившем году от исполнительных органов власти, депутатов и ответственных лиц потребует дополнительных усилий».

banerGOSUSLbig