^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.02.20
Состояние оперативной обстановки на территории муниципалитета в 2019 году обсудили на заседании Комиссии по профилактике правонарушений Нефтеюганского района. Также рассмотрели результаты реализации в 2019 году индивидуальных программ реабилитации семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

По словам начальника отдела Министерства внутренних дел России по Нефтеюганскому району, в мае 2019 состоялось инспектирование районного отдела комиссией УМВД России по ХМАО-Югре, по итогам которой оперативно-служебная деятельность в целом была оценена удовлетворительно. По итогам года районные полицейские занимают 7 место среди 20 территориальных органов, а эффективность их деятельности составляет 64,27 баллов.

Личный состав с поставленными задачами по охране общественного порядка справился в полном объеме. Так, на территории района проведено более 400 мероприятий массового характера, в которых приняло участие более ста тысяч граждан. Обеспечение общественного порядка осуществлялось во взаимодействии с сотрудниками частных охранных организаций, членов ДНД и казачества. Нарушений общественного порядка допущено не было. Что касается криминогенной обстановки, то по итогам 2019 года наблюдается снижение регистрируемых преступлений на 7,7%. Это обусловлено сокращением количества краж, в том числе с банковских счетов граждан района и в отношении электронных денежных средств. А вот число мошенничеств, в результате которых граждане сами переводят денежные средства злоумышленникам, сократить не удалось, несмотря на проводимую профилактическую работу c населением. В связи с этим правоохранители еще раз призывают граждан проявлять бдительность при совершении покупок через интернет, внимательнее относиться к чужим телефонным звонкам и не сообщать личные данные и номера карт посторонним людям.

Также в рамках заседания обсудили реализацию комплексной программы «Семья» по предупреждению совершения правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетними. В ее рамках ведётся работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении. Используются такие технологии, как «Экстренная детская помощь», «Участковая социальная служба», телефонная служба «Помощь», «Социальный патруль», «Мобильная социальная бригада», «Семейный психолог». Одно из приоритетных направлений - нравственное воспитание несовершеннолетних с помощью программы «Волонтер». Ее основная задача - привлечение подрастающего поколения к общественно-значимой деятельности. В 2019 году в волонтерских отрядах состояло 28 несовершеннолетних. Анализируя эффективность проводимой работы, члены комиссии отметили положительные результаты: на конец отчетного периода с 2019 года с профилактического учета снято 65 семей, из них 51 - по причине устранения социально опасного положения.

banerGOSUSLbig