^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.02.20
Полицейские Нефтеюганского района призывают граждан быть внимательными при расчете наличными денежными средствами.

В настоящее время в округе встречаются фальшивки номиналом 1000 рублей следующих серий: тЛ 57212**, аМ 24024**, ьН 37218**, зЯ 34541**.

Обнаружить поддельную банкноту возможно по следующим признакам:

- перфорация на поддельных купюрах, в виде пробитых насквозь точек со знаком номинала явно выражена и ощущается пальцами рук. На подлинной купюре перфорация при проведении пальцами рук с обеих сторон не ощущается;

- имитация водяного знака поддельной купюры ярко выражена при любом положении и освещении. При обычном рассмотрении подлинной купюры водяной знак практически не виден, он просматривается только на просвет.

Кроме того, фальшивку можно обнаружить при помощи ультрафиолетового осветителя, в качестве которого подойдет ультрафиолетовый фонарик, встроенный в бытовую зажигалку, осветив им купюру. Если светятся защитные полосы и элементы узора лицевой и оборотной стороны – купюра подлинная. Если же светится вся купюра ярким голубоватым свечением – она поддельная.

Также сотрудники органов внутренних дел напоминают, что за сбыт фальшивых денежных средств предусмотрена уголовная ответственность. Санкцией ч. 1 ст. 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

ОМВД России по Нефтеюганскому району просьба к гражданам, в случае обнаружения денежных знаков с признаками подделки, сообщить в полицию:20-95-02.

banerGOSUSLbig