^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.02.20
Глава с.п. Куть-Ях Лариса Жильцова отчиталась перед Советом депутатов и общественностью о результатах своей деятельности и работе администрации в 2019 году. Наиболее важным направлением в деятельности администрации поселения является решение вопросов в сфере ЖКХ, по благоустройству территории, а также работа с обращениями граждан.

По словам Ларисы Жильцовой, за последние пять лет количество обращений значительно снизилось, что свидетельствует о повышении уровня удовлетворенности граждан результатами их рассмотрения и принятыми по ним мерами.  

Глава поселения рассказала о реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории поселка. В прошлом году свои жилищные условия улучшили шесть семей. Большая работа была проведена по благоустройству поселка. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили придомовые территории около домов №№3 и 4, №№8 и 10: установили скамейки, урны, велопарковки, ограждение, заасфальтировали автопарковку и территорию около подъездов. Жители принимают активное участие в проекте «Народный бюджет». В 2019 году в поселении реализованы четыре проекта. К примеру, в рамках «Цветного двора» были покрашены фасады домов №№11 и 12, произведена укладка тротуарной плитки, бордюров, установлены скамейки. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы и положен асфальт по ул. Леснова – ДОУ «Морошка», участок дороги по ул. 70 лет Октября и ул. Молодежная-Железнодорожный вокзал. На радость жителям Куть-Яха, увлеченным творчеством, приведен в порядок ДК «Кедровый» - здесь отремонтирована сцена и приобретено музыкальное оборудование.

Большое внимание руководитель территории уделила молодежной политике в поселении. Работа в этой сфере направлена на социальное, культурное, духовное, нравственное и физическое развитие молодежи, привлечение подрастающего поколения к участию в различных поселковых делах. В Куть-Яхе проживает 422 человека в возрасте от 14 до 30 лет. В 2019 году было трудоустроено 50 подростков, которые получили возможность самостоятельного заработка, а также умение адаптироваться на рынке труда. В приоритете – духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Подростки совместно с членами «Молодой гвардии» и волонтерами принимали активное участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Триколор» и других. Кроме этого, глава Куть-Яха рассказала об организации отдыха и оздоровления детей и подростков в поселке.

В завершение отчета Лариса Жильцова проинформировала земляков об основных задачах работы администрации поселения на 2020 год.

Отметим, отчеты глав поселений о проделанной в 2019 году работе состоялись во всех поселениях Нефтеюганского района.

banerGOSUSLbig