^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.02.20
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская поздравила жительницу Чеускино Веру Николаевну Иванову с днем рождения. Труженице тыла исполнилось 89 лет. Приглашение на семейное торжество глава муниципалитета получила еще в конце января, во время вручения Вере Николаевне юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

«Безусловно, ваша семья, многочисленные родные, которые собрались сегодня вокруг вас, - это ваше главное богатство, - сказала Галина Лапковская имениннице. – Желаю всем вам здоровья, благополучия, семейного уюта и взаимопонимания, чтобы вы окружали друг друга любовью и заботой!».

Поздравления с днем рождения и добрые пожелания здоровья труженице тыла передал депутат окружной Думы Владимир Семенов. Член фракции «Единая Россия» Думы Югры также поблагодарил ветерана за мир, возможность жить, трудиться, воспитывать детей и внуков, отметив при этом: «Сегодня главная задача для всех поколений - беречь историческую правду о Великой Победе и совместно работать во имя процветания России».

В доме у именинницы сегодня многолюдно – за праздничным столом собрались члены пяти поколений одной семьи. Поздравить любимую маму, бабушку, прабабушку и прапрабабушку собрались многочисленные родственники, даже те, кто живет далеко. Благодаря финансовой поддержке депутата Владимира Семенова и главы района Галины Лапковской, из Липецкой области приехали сын и две дочери. Всего Вера Николаевна вместе с мужем вырастила пятерых замечательных детей, у каждого их которых уже есть собственные семьи, дети и внуки. Праправнучке Веры Николаевны недавно исполнился год.

Но вся эта суета и хлопоты только в радость труженице тыла, десятилетней девочкой пережившей все ужасы сиротства и войны. Мать Веры Николаевны умерла рано, четверо малолетних детей остались с отцом-инвалидом. А потом пришла война. Маленькая Вера своими глазами видела, как фашисты расстреливали и казнили мирное население. Она рано встала у станка на Липецком военном заводе, где изготовляли снаряды для фронта. Трудились заводчане без выходных от темна до темна. В после войны, выйдя замуж, уехала жить в сельскую местность. За добросовестный и многолетний труд имеет звание ветерана труда РФ. В 1999 году Вера Николаевна приехала жить в Чеускино к дочери.

Большая и дружная семья - сейчас главный источник радости для именинницы, ведь она как никто другой хорошо знает цену простых семейных ценностей и мирного труда. И ее главное пожелание всем, кто пришел сегодня поздравить с днем рождения, - чистое небо над головой и счастливая жизнь без войны.

banerGOSUSLbig