^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.02.20
Сегодня состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между администрацией Нефтеюганского района и Ханты-Мансийским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», представляющей интересы предпринимательского и инвестиционного сообщества при оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, экспертизе нормативных правовых актов и оценке фактического воздействия. Свои подписи под документом поставили глава муниципалитета Галина Лапковская и сопредседатель регионального отделения организации Ирина Каск.

Главная цель Соглашения, по словам Ирины Каск, - налаживание прямого диалога между предпринимательским сообществом и муниципальной властью для оперативного решения актуальных вопросов развития бизнеса. «Только предприниматель, работающий в реальных рыночных условиях, может в полной мере оценить воздействие на его деятельность муниципальных нормативных правовых актов. Одна из задач нашей организации - наладить обратную связь, чтобы административные ресурсы муниципалитета использовались с учетом реальных потребностей людей», -пояснила руководитель общественной организации.

«Мы с вами давно и конструктивно работаем, поэтому, на мой взгляд, заключение данного Соглашения своевременно и полезно для создания правового поля, обеспечивающего наше дальнейшее взаимодействие, и поддержания благоприятного инвестиционного климата в районе», - отметила Галина Лапковская.

Ирина Каск также отметила, что Нефтеюганский район занимает лидирующие позиции в регионе по уровню инвестиционной деятельности. С самого начала работы над созданием инвестиционного климата муниципалитет взял высокий старт и до сих пор продолжает удерживать ведущие позиции в рейтинге. За несколько лет работы было снято большое количество административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса, особенно в сфере производства и промышленности. Развитие современной инфраструктуры даже в удаленных маленьких поселках повышает инвестиционную привлекательность территории. Также она отметила значение создания собственного бренда Нефтеюганского района, что всегда престижно для позиционирования своих товаров и услуг на рынке. В целом обе стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества и укрепления деловых контактов.

Отметим, что «Деловая Россия» - общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация, основанная в 2001 году, объединяет более 5 тысяч бизнесменов. «Деловая Россия» представлена во всех 85 субъектах РФ и включает в себя 48 комитетов. Ханты-Мансийское региональное отделение «Деловой России» создано в 2011 году. В настоящее время численность отделения составляет 43 члена, представляющих консалтинг, промышленность, строительство и ряд других видов деятельности.

banerGOSUSLbig