^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.02.20
Итоги работы 2019 года по созданию объектов инвестиционной инфраструктуры в муниципалитете обсудили в ходе заседания рабочей группы по формированию благоприятной инвестиционной деятельности в Нефтеюганском районе, которое состоялось под председательством руководителя муниципалитета Галины Лапковской.

Прежде всего глава района отметила важность своевременной актуализации информации об инвестиционных площадках, проектах и объектах муниципального образования и постоянном обновлении Инвестиционной карты района. «Это важно для формирования благоприятных условий для бизнеса и для привлечения частных инвестиций в экономику района», - отметила Галина Лапковская.

Представители структурных подразделений администрации рассказали об исполнении Плана создания объектов инвестиционной инфраструктуры на 2019 год. Согласно ему, в муниципалитете было запланировано создание восьми объектов коммунальной инфраструктуры. Среди них: комплекс сооружений и сетей водоснабжения, водоочистки в Сингапае, сети водоснабжения в Каркатеевы, монтаж установки для обезжелезивания подземной пресной воды для централизованного водоснабжения Лемпино, создание инженерных сетей для обеспечения земельного участка под строительство пойковской общеобразовательной школы на 1000 мест и инженерная подготовка территории микрорайона Коржавино в Пойковском и территории гидронамыва в Чеускино, а также другие объекты. По каждому из них была дана экспертная оценка степени их готовности. Часть работ уже завершена, некоторые находятся на стадии выполнения.

Помимо этого, собравшиеся заслушали доклад о ходе реализации плана мероприятий («дорожной карты») по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Нефтеюганском районе за 2019 год. Все 25 запланированных мероприятий исполнены. В том числе увеличена доля услуг в электронном виде. Например, доля услуг по выдаче разрешений на строительство выросла до 98%. Также были подготовлены проекты по внесению изменений в генеральные планы Лемпино и Сентябрьского, проект внесения изменений в схему территориального планирования Нефтеюганского района, а также разработан ряд других документов.

Было отмечено, что в 2019 году финансовую поддержку получили 23 предпринимателя, на общую сумму около трех миллионов рублей в рамках реализации муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и создание условий для развития потребительского рынка в Нефтеюганском районе на 2019-2024 годы и на период до 2030 года». Кроме того, регулярно проводятся публичные консультации на официальном сайте администрации Нефтеюганского района, а также на интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов муниципальных и региональных органов власти. Всю актуальную информацию можно найти на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района в разделе «Предпринимательство».

banerGOSUSLbig