^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.02.20
2 часа 23 минуты длилась онлайн-конференция с участием губернатора Натальи Комаровой, тема которой - «Эффективность мер государственной поддержки семей с детьми». Количество просмотров конференции - 48 802. Глава региона Наталья Комарова вместе с заместителем губернатора Всеволодом Кольцовым, директорами профильных департаментов и зрителями обсуждали положения послания Президента России Владимира Путина по поддержке семей и новые региональные решения.

В студии ОТРК «Югра» собрались более 60 участников – руководители организаций социального обслуживания, представители общественных организаций, эксперты, родители, многодетные мамы.  

Губернатор, руководители и заместители ведомств ответили на вопросы из социальных сетей, которые поступали накануне в аккаунты правительства Югры (216 вопросов) и продолжали поступать во время эфира (55 вопросов). Все остальные вопросы от югорчан также получат свои ответы от специалистов.

В списке обсуждаемых тем - меры поддержки для семей с детьми, начиная от рождения малыша и предоставляемые на протяжении всего периода взросления ребенка до его совершеннолетия, а в отдельных случаях – до получения им профессии. Участники конференции поговорили о лекарственном обеспечении, санаторно-курортном лечении, доступности дошкольного и дополнительного образования, организации отдыха и оздоровления детей, школьного питания, обеспечении жильем и предоставлении земельных участков и других темах.

«Мне кажется, необходимо синхронизировать все решения правительства автономного округа, связанные с поддержкой семей с детьми по каждой отрасли, потому что у нас есть отдельные решения в области здравоохранения, спорта, культуры, образования и так далее. Необходим какой-то базовый документ, из которого каждому пользователю будет понятно, где какая поддержка и при каких условиях осуществляется, не тратить свое время и время своих детей. И учреждения, осуществляющие те или иные услуги, будут ориентироваться именно на такой подход. Скорее всего, мы сориентируем такого рода работу в центрах социального обслуживания», - высказала мнение Наталья Комарова.

В ходе диалога было отмечено, что Югра - один из самых обеспеченных мерами поддержки семей регион. Ежегодно на эти цели – прямые меры поддержки, решения, направленные на повышение качества жизни семей в сфере образования, медицины и прочее, на инфраструктурные решения, направляется более 141 млрд рублей. Это - почти 333 тысячи в год на одного ребенка, рожденного в Югре. В том числе, благодаря этому, автономный округ входит в число субъектов-лидеров Российской Федерации с наилучшими показателями рождаемости, а каждая третья югорская семья имеет трёх и более детей.

Напомним, проект «Губернатор онлайн» появился по инициативе Натальи Комаровой в 2019 году. Конференции по наиболее важным и актуальным темам социально-экономического развития Югры, национальным приоритетным проектам проходят в регулярном режиме. В прошлом году ее темами стали: «Бизнес и налоги», «Переселение граждан из аварийного жилья», «Благоустройство», «Здравоохранение», «Внедрение новой модели пассажирских авиаперевозок в Югре в 2019 году», «Ценностные ориентации и жизненные стратегии молодежи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Такой формат общения пользуется популярностью у жителей Югры. В прямом эфире югорчане получили ответы более чем на 230 вопросов. Более чем на 1000 ответы были даны позднее.

banerGOSUSLbig