^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.03.20
Итоги работы по совершенствованию организации дорожного движения и ликвидации аварийно-опасных участков дорог в 2019 году обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нефтеюганского района.

По словам представителей ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району, в 2019-ом произошло снижение дорожно-транспортных происшествий на 18,4% по сравнению с предыдущим годом. Уменьшилось и число пострадавших.

Госавтоинспекцией Нефтеюганского района был проведен анализ мест, где происходили дорожно-транспортные происшествия и разработаны соответствующие инженерные мероприятия, направленные на ликвидацию их причин. Сюда входит установка информационных аншлагов, нанесение горизонтальной разметки с применением термопластичных либо иных материалов, ликвидация выбоин на проезжей части и просадок дорожного полотна и другие меры. Информация о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий направляется ответственным организациям для дальнейшего включения в план первоочередных и плановых работ, а также для учета при разработке технических заданий на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. Так, в прошлом году филиалом ФКУ "Уралуправтодор" был выполнен ряд необходимых работ по ликвидацию аварийно-опасных участков, выявленных по итогам 2018 года: установка наружного освещения на локальном пересечении автомобильных дорог, установка дорожных знаков и нанесение разметки, а также изменение организации дорожного движения.

Помимо этого, на дорогах района продолжает работу служба по автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая начала работу с декабря 2017 года. На некоторых участках дорог установлены комплексы «Кордон-Темп», контролирующие скоростной режим движения транспортных средств и определяющие среднюю скорость движения. Общее количество действующих средств автоматической фотовидеофиксации составляет 11 единиц. За их исправностью следят два экипажа ДПС. Кроме того для контроля над участниками дорожного движения задействовано пять передвижных комплексов фотовидеофиксации, из которых 3 комплекса «КРИС-П» и 2 современных комплекса «Кордон-М». В 2020 году на дорогах района запланирована установка дополнительно еще трех средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

banerGOSUSLbig