^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.03.20
Представители Югорского фонда капремонта совершили рейд по сельскому поселению Сингапай и вручили недобросовестным плательщикам уведомления о задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

По словам представителей фонда, суммарный долг сельчан по состоянию на конец февраля 2020 года составляет около полутора миллионов рублей. Поэтому было принято решение принять кардинальные меры по отношению к должникам. В ходе рейда был совершён обход шестидесяти двух квартир, где проживают неплательщики. Уведомления вручали лично в руки или же оставляли в почтовом ящике.

«Мы всегда хотим решить вопрос в досудебном порядке, то есть предоставляем претензию собственнику на оплату задолженности. Если он в определенный срок не вносит денежные средства, то последует работа судебных приставов», - разъяснил специалист Югорского фонда по связям с общественностью и СМИ Александр Беляев и напомнил, что в случае непогашения долга у граждан судом будет арестовано имущество, введены ограничения на выезд за пределы страны.

Напомним, что с 2015 года в коммунальных платежах появилась строчка «капремонт». Обязательность таких взносов установлена в федеральном законе «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» от 25.12.2012 N 271-ФЗ. То есть освобождаются от подобных выплат лишь те лица, которые проживают в многоквартирных домах, которые находятся в аварийном состоянии.

banerGOSUSLbig