^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.03.20
В Лемпинской поселенческой библиотеке им. Е.Д. Айпина состоялась встреча учеников старшего звена с бывшим выпускником Лемпинской школы, а ныне матросом Тихоокеанского флота Тимофеем Куниным.

Тимофей был призван на службу в 2018 году в мотострелковую дивизию Приморского края. Прослужив 8 месяцев, он подписал контракт на сверхсрочную службу и проходит её в г. Владивостоке в 36 дивизии надводных кораблей Тихоокеанского флота. Служит на эскадренном миноносце «Быстрый» старшим матросом в должности старшего электрика. В феврале 2020 года прибыл в родные края в отпуск.

Молодой человек рассказал ребятам о распорядке дня в армии, проведении утренней зарядки, физической готовности военного. Особенно он подчеркнул, что главное в военной части – строевая подготовка, которой надо учиться уже сейчас в школе. Занятия спортом – тоже одно из важных условий успешной службы призывника. Чтобы быть сильным, ловким, дисциплинированным, сосредоточенным, необходимо своевременно сдавать нормы ГТО и физической подготовки, заострил внимание старшеклассников и на психологическое состояние учащихся. Солдат обязан справляться с поставленной задачей, выполнять приказы грамотно, быстро и четко, каких усилий и стараний это бы ни стоило. Также Тимофей рассказал, как нелегко бывает находиться на борту корабля в бурю и шторм. «Когда после длительного плавания сходишь на берег, суша не чувствуется под ногами, и еще долго кажется, будто идешь на корабле по водным просторам», —поделился матрос впечатлениями о плаваниях в территориальных водах России. Встреча прошла в рамках месячника военно-патриотического воспитания. Воспитанники Лемпинской школы с интересом слушали рассказы земляка, задавали ему много вопросов.

banerGOSUSLbig